Oggi,ho provato a fare i pan di stelle... a modo mio,utilizzando una frolla che piace molto a tutti i famiglia (e non solo) semplicemente sostituendo 30 gr di farina,con 30 gr di cacao di ottima qualità.
INGREDIENTI
220 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro di buona qualità
125 gr di burro leggermente ammorbidito
150 gr di zucchero
1 tuorlo
poche gocce di essenza alla vaniglia
mezzo cucchiaino di lievito.
una tazzina di marmellata
stelline per decorare
PROCEDIMENTO
impastare velocemente tutti gli ingredienti,formare un panetto,avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in friglorifero per due ore.
Trascorso questo tempo,riprendere la pastafrolla,ammorbidirla,lavorandola leggermente.
Stenderla con il mattarello, lo spessore è di circa 4 mm,e, con un tagliabiscotti rotondo ,della dimensione che desiderate, formare i biscotti
Trasferire i biscotti in una teglia con il bordo basso.
con un pennellino sottile,mettere dei puntini di marmellata, e sopra, "incollate" le stelline (si possono fare anche dopo la cottura utilizzando la ghiaccia)
pronti per essere informati |
Cuocere i biscotti nel forno pre-riscaldato a 170° per 10-15 minuti.controllate i bordi dei biscotti,che non devono scurire troppo. A cottura ultimata,sfornateli e aspettate qualche istante,prima di metterli su una gratella a raffreddare.
Appena sfornati |
Felice risveglio, e buona colazione!io già so che domani i miei figli,mi amerano molto!!
aspettando la colazione di...domani |
Alla prossima ricetta,
Francesca
Non cìè che dire. Sono bellissimi e te ne prenderei qualcuno!
RispondiElimina@Meris:grazie... ne è rimasto qualcuno,non so se arriveranno a domani!
RispondiEliminaooooooh belli!!!!! mettono fame giuro!!!!
RispondiEliminaCiao Fràààà! Che belli 'sti biscotti. Devo provare la tua frolla...quando provo a fare dei biscotti vengono sempre di un duro...se li tiro in testa a qualcuno gli faccio vedere le stelle senza dover usare gli zuccherini...^____^
RispondiEliminaForse con la tua ricetta riesco pure io a fare dei biscotti commestibili...
Bacioni.
Nunzia
@Cincy:grazie!ti ho mandato una mail,l'hai ricevuta?
RispondiElimina@Zula:i biscotti non devono cuocere troppo,altrimenti diventano duri!anche questi,quando li sforni,sembrano crudi,perchè sono morbidi,ma raffreddandosi,raggiungono la giusta consistenza.Dai che ce la fai,sei bravissima!
Complimenti Francesca, molto meglio di quelli industriali, bravisisma!!!!
RispondiEliminabravissima, Franca! Complimenti, son venuti perfettamente!!! Un bacione! :)
RispondiElimina@ grazie Dada.ieri ho fatto le brioches di montersino..non quelle sfogliate,sono una bomba!!
RispondiEliminafai davvero concorrenza al Mulino Bianco, solo che i tuoi biscotti, essendo artigianali, sono sicuramente più sani e gustosi!!!
RispondiEliminamica male questi biscotti
RispondiEliminate li provo a copiare ;)))
da oggi ti seguo pure io ;9
cioa cris
www.ilcucinotto.it
@Cristiano:grazie!
RispondiEliminase li provi,fammi sapere se ti sono piaciuti... quì dovrei farne un kg a settimana!!
ma che belliiiii!!! proverò sicuramente a rifarli!
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