martedì 21 giugno 2011

bicchierini dolci:panna,mascarpone e amarene

Buona sera!

Finalmente è arrivata l'estate! e con lei,oltre al caldo sole,i profumi ed i colori, anche la voglia di un dolce e fresco dessert... una mini-mono porzione,per soddisfare il palato,non solo dopo il pranzo della domenica.



Semplicissimi da fare,bastano davvero pochi ingredienti,e ci i si può sbizzarrire con la fantasia.

INGREDIENTI

500 gr di panna fresca da montare
100 gr di zucchero a velo
2-3        cucchiai di mascarpone
amarene,o marmellata di amarene
zuccherini per decorare

PROCEDIMENTO

- montare la panna con lo zucchero a velo
- ammorbidire il mascarpone,aggiungendo un cucchiaio di marmellata (o succo) di amarene.
- unire al mascarpone 10 cucchiai di panna montata e amalgamare delicatamente.
- prendere i bicchierini,e mettere sul fondo un cucchiaio di marmellata di amarene (o amarene a pezzetti)
- sporcare legermente e con casualità,i bordi interni del bicchierino-
- con una sacca da pasticcere,riempire poco meno di metà bicchiere, con la crema di mascarpone.
- agiungere un cucchiaio abbondante di marmellata di amarene.
-terminare riempiendo il bicchierino con la panna montata.
- conservare nel freezer,e venti minuti prima di consumarli,tirarli fuori,guarnirli con un cucchiaio di marmellata e zuccherini.






Davvero buoni.Naturalmente,al posto delle amarene,si possono usare le fragole,i frutti di bosco... tutto ciò che più ci piace!

Alla prossima ricetta,

Francesca

Con questi deliziosi bicchierini,partecipo al contest di Minù "Bicchierini golosi 2011"

20 commenti:

  1. adoro le monoporzioni perchè fatti nelle giuste dosi ci addolciscono il palato ed essendo appunto delle monoporzioni ci impediscono di abbuffarci inutilmente .. anche a me piace molto il dolcino dopo pranzo ,in inverno non ci faccio molto caso , ma in estate con tutto il ben di dio che c'è non si può proprio fare a meno .

    RispondiElimina
  2. Ciao Frà!
    Ma che belli questi bicchierini!
    Proprio da provare.
    Bacione.
    Nunzia

    RispondiElimina
  3. Che belli e devono essere buonissimi! da provare
    Paola
    www.paoladany.blogspot.com

    RispondiElimina
  4. Sono golossissimi! amarena o fragola o frutti di bosco ...li accetto tutti! :)

    RispondiElimina
  5. Grazie ragazze!!!!!!!!!!! Si,sono buonissimi,freschi e leggeri!

    RispondiElimina
  6. Ciao Franca ho pronto il cucchiaino per l'affondo ^_^ arrivo giusta giusta per l'ora della merenda!

    RispondiElimina
  7. mhhh che bontà,grazie per essere passata da me

    RispondiElimina
  8. belli i tuoi bicchierini,ti invito nella mia cucina,passa a trovarmi se ti va!

    RispondiElimina
  9. ecchimeeeeeee!! anche io tra i tuoi fan scatenati!! ho visto i pan di stelle!! favoloseeeeeee! ho avuto l'idea di farle perchè ho trovato le stelline in vendita al super... poi ho detto: ma si! mi accontento dei mie abbracci!! gli hai visti?? cercali nel blog!! sono riuscita a farli uguali!! sono un genio!! ahaha magari ai tuoi bimbi piacciono!! :-)

    RispondiElimina
  10. @Debora:dopo li vengo a vedere i tuoi abbracci!anche io li ho fatti... nel senso,con la mia ricetta alternativa,ho fatto degli abbracci...non li ho ancora pubblicati... ma son curiosa,dopo vengo a vedere i tuoi,che saranno stellari!!!

    Francesca

    RispondiElimina
  11. ciao il tuo blog è veramente molto carino....quante belle ricette che hai!!!
    io sto da poco....se vuoi passa!!!

    RispondiElimina
  12. @Biancamaria:grazie :)... arrivo a trovarti!
    francesca

    RispondiElimina
  13. Delizioso ed elegante davvero questo bicchierino. Picere di conoscerti. Dona

    RispondiElimina
  14. Golosissimi! Adoro le amarene!
    Bravissima!

    RispondiElimina
  15. sono ipergolosi questi bicchierini!

    RispondiElimina
  16. Ecco per te il primo numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
    Per sfogliarlo gratis clicca qui:

    http://www.openkitchenmaga​zine.com/

    Puoi seguirci anche su Facebook cliccando qui:

    http://www.facebook.com/openkitchenmagazine

    Un abbraccio,
    Claudia Annie Carone, creative manager di OPEN KITCHEN MAGAZINE

    ps: ci farebbe molto piacere se tu potessi condividere i link con tutti i tuoi amici! Te ne saremmo grati!

    RispondiElimina
  17. Ciao!
    mi chiamo Angelica...
    sono capitata nel tuo blog e mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori!
    Mi piacerebbe leggere altre ricette e chissà commentarci a vicenda..se ti va fai un salto da me!
    http://www.quintopeccatocapitale.blogspot.com/

    baci

    RispondiElimina

Grazie per aver lasciato, attraverso un commento, la traccia del tuo passaggio