mercoledì 20 aprile 2011

...una merenda dal cuore morbido e cremoso...



Ciao!

Lo scorso lunedì,Christian è tornato a scuola... e mi ha chiesto se un pomeriggio,poteva invitare cinque compagni per una merenda in compagnia... potevo dirgli di no??

Certo,lo ammetto...ho tremato!sie,dico sei maschietti a casa,dopo una giornata trascorsa sui banchi di scuola... vi lascio immaginare le condizioni della cameretta quando l'ultimo dei bambini è andato via. Ma non importa,il mio bambino era contento,eccitatissimo,felice delle cose che gli avevo preparato. E' così dolce,quando con orgoglio,fa vedere ai suoi amici le cose che la mamma prepara,quando racconta che lui è fortunato,perchè non ha mai mangiato i biscotti del supermercato... insomma,un ottimo pr!




Oggi vi posto la ricetta di questi tortini,che facevano appunto parte di questa sostanziosa merenda... c'erano anche dei biscotti e una torta al cioccolato,naturalmente nei prossimi giorni,inserirò anche le ricette di questi ultimi!

Faccio una doverosa premessa. Francesca di http://tortedecorazioni.blogspot.com/ aveva pubblicato una golosissima ricetta,per partecipare alla raccolta NOCCIOLANDO. La ricetta non è uguale,lei aveva usato le nocciole nell'impasto,ma il connubbio mi piacque molto.... e lo scrissi nei commenti,dicendole che avrei provato a farli,ma con una farina comune...

INGREDIENTI (per 12 tortini)

100 gr di burro morbido
110 gr di zucchero semolato
2 uova grandi
200 gr di farina
1/2 bustina di lievito
un cucchiaino di essenza alla vaniglia
un pizzico di sale
50 ml di latte

FARCITURA

io ho utilizzato la mia crema gianduja
ma si può usare anche la nutella,o la marmellata...

PROCEDIMENTO

Io li faccio con il Bimby:
- mettere nel boccale il burro con lo zucchero e il sale. 2 minuti,velocità 3
- aggiungere un uovo.30 secondi,velocità 3
- aggiungere il secondo uovo.30 secondi,velocità 3
- unire la farina,30 secondi,velocità 3
- aggiungere il latte e l'aroma di vaniglia.2 minuti,velocità 3

Mettere l'impasto in una sap,anche senza bocchetta.preparare un'altra sap,con la crema gianguja (o altra farcia a piacere.

Inserire i pirottini nello stampo da muffins,e riempire,poco meno di metà pirottino




Mettere nel centro del tortino una generosa dose di farcitura




Coprire con altro impasto.inumidirsi le dita,e appianare la superficie del dolcetto.




Cuocere in forno pre-riscaldato 160° per circa 20 minuti.controllate sempre la cottura,soprattutto la prima volta che li fate.i forni,non sono tutti uguali.




Eccoli appena sfornati.lasciarli raffreddare su una gratella da pasticceria e ricoprirli con lo zucchero a velo.

Un primo piano....




L'interno...



Ne è avanzato qualcuno????? a voi la risposta!!

alla prossima ricetta,

Francesca

Con questa ricetta,partecipo al contest de La cucina accanto

5 commenti:

  1. che bello! che bello fare uno sforzo quando è per loro, quando la paga è quel visino contento!
    :) TVB
    sono buonissimi questi tortini, peccato che non ne siano avanzati. bacioni

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  2. cavolo, sono proprio appetitosi!! me li segno per le prossime merende!!

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  3. A casa mia non durerebbero un nanosecondo!
    Grazie per aver dato la ricetta con il Bimby e grazie anche per il tuo gentile commento!
    Ti auguro una serena Pasqua, ti abbraccio!

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  4. li provero' ;)) brava

    ciao cris
    www.ilcucinotto.it

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