come promesso ad alcune di voi,oggi ho fatto la crema gianduja e vi posto i passaggi.
io la uso nei modi più svariati... spalmata sul pane,per farcire brioches e biscotti,unita alla crema pasticcera e alla panna montata....
la ricetta di questa crema,si trova anche sul ricettario base del bimby,ma io l'ho un pò modificata...e devo dire che fatta così,ci piace molto,molto di più!
INGREDIENTI
100 gr di nocciole tostate senza buccia
150 gr di zucchero
150 gr di cioccolato fondente
150 gr di cioccolato bianco
200 gr di latte intero
150 gr di olio di semi di girasole
PROCEDIMENTO
mettere nel boccale le nocciole e lo zucchero 10 secondi velocità 7 e 10 secondi velocità turbo
aggiungere le due cioccolate e frullare 20 secondi velocità 8
aggiungere il latte e l'olio e cuocere 7 minuti 50 gradi velocità 4
appena pronta,va messa subito in un vasetto di vetro,chiudere e una volta fredda,conservare in frigorifero.
eccola,ancora calda,mentre passa dal boccale al barattolo
nei vasetti
dopo una mezzoretta,inizia a consolidarsi...
diventa cremosa cremosa...tipo... si può dire? la nutella....
PROCEDIMENTO PER CHI NON HA IL BIMBY
frullare a lungo le nocciole con lo zucchero,il composto deve diventare pastoso
aggiungere il cioccolato,meglio se già sminuzzato,e frullare fino a quando non sarà completamente assorbito dal preparato di nocciola e cioccolato.
unire prima il latte e mescolare bene,poi l'olio,mescolare.deve essere molto ben amalgamato.
cuocere a bagnomaria,mescolando continuamente,per 15 minuti...deve raggiungere la consistenza di una cioccolata calda,bella densa.
e questo è tutto!
alla prossima ricetta,
Francesca
vi ricordo il mio contest,in collaborazione con mammapapera
gnammy!! Per me Gianduja è il signore che a Carnevale ha sempre portato bugie e caramelle insieme alle sue Giacomine (che ripensandoci erano sempre almeno 2.. hai capito il Mr Gianduja come se la spassava!!)
RispondiEliminaA parte questi riti carnevaleschi piemontesi... la crema gianduja è davvero buonissima!! Non è che per caso ne hai fatto un barattolo di troppo?!?! ;P
baci baci! Valentina
Slurp, che bontà! da fare subito, i miei figli impazziranno, anche se non ho il bimby provo lo stesso. Buona serata.
RispondiElimina@Valentina:ne son venuti due di vasetti... se vuoi... buona serata!
RispondiElimina@Cristina,ho messo anche il procedimento per farlo senza bimby...viene benissimo lo stessoci ho provato già!buona serata anche a te!
Le golose si riconoscono...anche io la faccio con il bimby!!!
RispondiElimina@Daniela:prova questa variante..è buonissima!!
RispondiEliminabuona serata,f
mah francy questa è stupenda e te la rubo veramente....e poi che belle foto :O)
RispondiEliminaQuanto è golosa, ottima ricetta, grazie Francesca!!!!
RispondiEliminaAnch'io la faccio!! però metto il cioccolato al latte invece che bianco, cambierà tanto? e non sapevo si dovessero pelare le nocciole...una domandina, ma quanto si può conservare?
RispondiEliminaoh mamma, e la posti cosi,senza avvisare chi e'debole di cuore???
RispondiEliminache delizia!!
Bellissima golosa al massimo!! me la segno troppo bella!1
RispondiEliminabravissima cara un bacione
Anna
mi serviva proprio questa crema per fare una torta, ma non sapevo dove trovarla... adesso, grazie a te, me la posso fare a casa... grazieeeeeeeeeeeeee, tu una ricettina per il mio contest non me la mandi????
RispondiEliminaps. io ho già in mente una tortina per il tuo contest, devo solo avere due minuti per mettermi all'opera...