ciao!
oggi è stata una giornata all'insegna del pasticcio!!ho preparato tante cosine,che nei prossimi giorni vi posterò... intanto vi mostro la tortina che ho preparato per la cena di questa sera,avevamo ospiti...io prediligo terminare le cene con un dolce al cucchiaio,ma i cugino di mio marito ha espressamente richiesto una torta al cioccolato...si possono deludere gli ospiti? direi di no!
la ricetta di questa torta,l'ho trovata lo scorso anno su cook,è di krikira.è molto buona,sia per una merenda,con una semplice spolverata di zucchero a velo,sia farcita,come in questo caso.
INGREDIENTI
3 uova a temperatura ambiente
130 gr di farina
20 gr di fecola di patate
30 gr di cacao amaro (la ricetta originale ne prevede 35-50 gr)
una bustina di lievitoper dolci
150 gr di zucchero semolato
100 gr di latte
50 gr di olio di semi di girasole
PROCEDIMENTO
montare molto bene le uova con lo zucchero.devono diventare chiare e spumose.aggiungere,lentamente il latte,l'olio e far amalgamare.a cucchiaiate,sempre mescolando,aggiungere le farine setacciate insieme al lievito e infine il cacao.mescolare bene e infornare a forno preriscaldato 170° per 30 minuti.fare sempre la prova stecchino.
eccola appena sfornata,mentre si raffredda
FARCITURA
come ho detto prima,è una torta molto versatile.oggi ho voluto renderla molto golosa,e l'ho farcita con panna montata e crema gianduja...quella che vi ho postato ieri...
500 ml di panna fresca da montare
50 gr di zucchero a velo
8 cucchiai di crema gianduja
montare la panna con lo zucchero a velo.unire la crema gianduja e mescolare piano,dall'alto verso il basso,fino a quando i due composti sarannben amalgamati.
io la torta l'ho tagliata in tre strati.essendo umida,non l'ho bagnata.
mettere un disco di torta sul piatto da portata e aggiungere un abbondante strato di panna golosa.coprire con il secondo disco e versare su questo la panna rimanente.coprire con l'ultimo disco e mettere in frigorifero per almeno tre ore,in modo che si assesti.
decorare a piacere....
io ho tenuto da parte un pò di panna bianca,ho fatto dei ciuffetti intorno al bordo e delle strisce per ricoprirla.ho poi aggiunto delle scagliette di gioccolato fondente.
eccola finita
la fetta....
.
.più da vicino....
l'interno della torta!
è piaciuta molto.... spero piaccia anche a voi!
alla prossima ricetta!
Francesca
vi ricordo il mio contest,in collaborazione con mammapapera
Complimenti Francesca, come è goduriosa questa super torta , una golosata!!!! Bacioni cara!
RispondiEliminaMica fesso il cugino! Hai preparato una "tortina"? E' meravigliosa! Chissà che figurone hai fatto!
RispondiEliminaBuona serata
Marcella
grazie ragazze!
RispondiEliminanè è avanzata metà...ho il dolcino anche per domani..dal 15 dietaaaaaaaaaaaaa!
buon fine settimana,f
Che carina!Molto semplice però deve essere una bontà!
RispondiEliminaDirei che i tuoi ospiti non potevano trovare di meglio per il dopocena!:D
Stupenda in prima mattina poi una bontà!!
RispondiEliminaBravissima
Buona Fine settimana Anna
e' meravigliosa!!! sei stata bravissima!!
RispondiEliminame ne prenderei una bella fetta ...mhhhh che buona!!
baci e felice weekend!
Veramente golosa questa torta, da mangiarsela subito.Ciao buon week-end.
RispondiEliminache spettacolo..
RispondiEliminabuon fine settimana ang
mi lasci una fettina XD
Complimenti! Questa torta è fantastica! Ne prendo una fetta!
RispondiEliminache meraviglia...
RispondiEliminaThis is a grreat post thanks
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