questi deliziosi cannoli,sono stati parte dell'aperipasto della cenetta di san valentino... sono semplici da fare e anche i bambini li hanno mangiati... quando la verdura non si vede,è più appetitosa!
INGREDIENTI
un rotolo di pasta sfoglia
3 zucchine bio
mezza cipolla
uno spicchio d'aglio
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
una philadelphia
PROCEDIMENTO
per prima cosa,prepariamo i cannoli.
imburrare e infarinare i coni.
stendere la sfoglia e tagliare delle striscette di circa un centimetro e mezzo.bagnarli leggermente con poca acqua e avvolgerli ai coni
spennellarli con poco albume e cuocerli in forno caldo a 180° per 15 minuti circa.
una volta cotti,farli raffreddare su una gratella e sfilarli delicatamente dai coni
lavare e spuntare le zucchine.
tagliarle a rondelle e metterle in una padella antiaderente.aggiungere lo spicchhio d'aglio,la mezza cipolla tagliata grossolanamente,4-5 cucchiai di olio evo il prezzemolo ed il sale.
cuocere a fuoco lento,rigirando di tanto in tanto.quando avranno preso colore,mettere il coperchio e lasciar cuocere per 15 minuti,mescolando ogni tanto.
una volta cotte,spegnere e lasciar intiepidire.
eliminare lo spicchio d'aglio, mettere le zucchine e la philadelphia nel bicchiere del mixer..(io ho usato in mini-pimer)
frullare fino a quando non avremo una crema omogenea
mettere la crema in una sac a poche,riempire i cannoli,e disporli nel piatto...
io ho tenuto da parte delle zucchine che ho utilizzato per decorare il piatto...
e questo è tutto!
alla prossima ricetta,
Francesca
con questo post partecipo al contest di La cucina accanto
hmmmmmmmmmmm che buoni bravissima
RispondiEliminadeliziosi!!in versione salata nn li avevo ancora sperimentati :)
RispondiElimina@Mammapapera: ma grazie!
RispondiElimina@Mirtilla:ti dirò...anche io non li avevo mai fatti prima...ma questa di sicuro non sarà l'ultima volta...ho già una ideuzza per il mio compleanno...!buona serata,f
ma che bontààà.. bravissima. Un bacio Ang
RispondiEliminaBellissima idea!!! Te la rubo ;)
RispondiEliminaBaci
Eli
Che idea golosa... grazie per aver partecipato al contest ^_^ A breve posto anche su FB e ti aspetto per votare e far votare la tua ricetta :) a prestissimo cara :)
RispondiEliminache aspetto invitante!
RispondiEliminabravissima.
ciaooo!
Questa è un'idea che sarebbe veramente perfetta per i nostri buffet, elegante e raffinata, con un ripieno davvero speciale!!!
RispondiEliminaUn bacetto, Fabi