lunedì 14 febbraio 2011

cuoricini....diplomatici!

ciao amici!
oggi,ho preparato questi dolcetti per il nostro San Valentino...formato famiglia.
sono stata molto combattuta,avevo tante idee intesta e nessuna prendeva il sopravvento sull'altra... alla fine,ho optato per delle piccole diplomatiche a forma di cuore...





INGREDIENTI

un rotolo di pasta sfoglia
un pandispagna
(3 uova,90 gr di farina,90 gr di zucchero,una bustina di lievito)
crema pasticcera
(un uovo,70 gr di zucchero,15 gr di fecola di patate,vanillina,200 gr di latte)
panna fresca da montare
zucchero a velo rosa e cuoricini rossi per decorare
colorante rosso

BAGNA rhum per pasticceria

PROCEDIMENTO

-preparare la crema pasticcera e una volta fredda,unire il colorante rosso
-preparare il pan di spagna.non serve che sia alto,io ho usato una teglia 26 di diametro
-montare la panna e conservarla in frigorifero
-con un tagliabiscotti a cuore,non piccolissimo,ritagliare 8 cuoricini.cospargerli di zucchero semolato e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti.
-con lo stesso stampo,sagomare 4 cuori di oan di spagna,dividerli a metà e mettere da parte.


ASSEMBLAGGIO

le foto di questo passaggio sono venute tutte sfuocate,non sono pubblicabili,cercherò di spiegarmi al meglio....

mettere la panna montata e la crema in due sap

ritagliare un quadrato di pellicola trasparente,metterlo sul piano di lavoro e meterci su un cuore di sfoglia.
ricoprirlo con la panna montata.
mettere sulla panna,lametà di un cuore,bagnarlo,ricoprirlo con la crema e adagiarvi sopra l'altra metà del cuore.bagnare anche questo.
fare uno strato di panna e mettere un altro cuore di sfoglia.

chiudere il tutto con la pellicola,dilicatamente e mettere in freezer per 15-20 minuti.
togliere la pellicola e poggiarli sul piattino da portata.cospargere con lo zucchero a velo e decorare con cuoricini di zucchero...

eccoli quì!





tutti insieme...



tagliato a metà



uno zoom dell'interno



buoni!buonissimi davvero.da rifare assolutamente!

felice San Valentino!

Francesca

con questi cuori,partecipo al contest di Flavia

hart-to-hart

11 commenti:

  1. Felice san valentino a teeeeeeeeeee! anche se sono arrivata tardino :P
    ehehee un bacione^_^

    RispondiElimina
  2. Ma chissà che buoni!!!BAcioni, grazie e buonanotte...ciao Flavia

    RispondiElimina
  3. che bontà! che invidia... ne voglio un cuore anche io!!

    RispondiElimina
  4. Buonissimi, cuoricini alla "diplomatica", bella idea. Un abbraccio e buona giornata.

    RispondiElimina
  5. Bellissimi adoro i diplomatici ma con questa forma ancora più belli!
    bravissima un bacio Anna

    RispondiElimina
  6. sembrano molto buoni un bacione cara

    RispondiElimina
  7. Diplomatiche assai direi! così nessuno si lamenta della fetta più piccola !!! ;)

    RispondiElimina
  8. è diplomatico mangiare tutti i diplomatici? Io lo farei...

    RispondiElimina
  9. Che buoni che sono..irresistibili!!! A forma di cuore poi sono ancora più irresistibili!Un abbraccio

    RispondiElimina
  10. grazie ragazze!
    a tutteeeeeeeeee.buona serata,francesca

    RispondiElimina

Grazie per aver lasciato, attraverso un commento, la traccia del tuo passaggio