ciao a tutti amici!
vi posto la ricetta delle lingue di gatto,le faccio spesso,insieme alle meringhe,quando ho degli albumi da smaltire... le prime volte che le ho fatte,seguivo la ricetta del libro base del Bimby,ma non mi soddisfavano,quindi ho apportato delle piccole modifiche.
INGREDIENTI
160 gr di albumi (circa 4)
120 ge di burro morbido
120 gr di zucchero
150 gr di farina
mezza bustina di vanillina
una bstina di lievito
un pizzico di sale
DECORAZIONE
cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
mettere tutti gli ingredienti nel boccale e frullare 1 minuto velocità 6
chi non ha il bimby può utilizzare le fruste elettriche,vengono bene lo stesso
mettere l'impasto in una sac a pochè con una bocchetta tonda
disporre l'impasto su una teglia ricoperta con la carta da forno,formando delle striscette lunghe circa 4 cm.distanziatele tra di loro,altrimenti durante la cottura si attaccano
cuocere in forno già caldo,temperatura 160°per 10-15 minuti.sono pronte quando ilbordo si colora.
sfornare e adagiare molto delicatamente le lingue di gatto su una gratella a raffreddare
guardate come sono belle sottili...
sciogliere il cioccolato fondente a bagno marina,trasferire in un conino e decorare a piacere
ed eccole,pronte per essere mangiate!
alla prossima ricetta,
Francesca
anche io le faccio controllo se è uguale la ricetta.
RispondiEliminache buone francesca, sai che cercavo una ricetta di lingue di gatto ;O)
RispondiEliminae che belle fotooooo :O))
buonissime, e molto carina la decorazione al cioccolato :)
RispondiEliminaBellissime e buone le devo ancora fare mi segno la ricetta!!
RispondiEliminabacioni Anna
@Sissi:rispetto la ricetta del libro base,ho aumentato la quantità di zucchero,diminuito quella del burro e dimezzato la vanillina!
RispondiElimina@Mammapapera:provale sono deliziose...grazie...non so,le foto alle volte vengono bene altre no...non capisco se sono cecata io,o è la macchinetta che perde colpi!
@Mirtilla
@Ranapazza
grazie,fatemi sapere se le rpvate!
ma che carine che sono! lo sai che non ho mai provato a farle? mi segno la tua ricetta.
RispondiEliminaun baciotto
veloci buone... son da provare !!!!
RispondiEliminaFinalmente un nuovo contest! Farina, lievito e
RispondiEliminafantasia in collaborazione con Emile Henry ha
organizzato uno straordinario contest “Frutta in
pentola”, dove la protagonista indiscussa è
proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi?
Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto
http://farinalievitoefantasia.
blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html
Buone le lingue di gatto...mi hai fatto ricordare che è parecchio che non le faccio,devo rimediare!!!!
RispondiEliminaBacioni ^_^
Deliziose Francesca, e con quella colata di cioccolato. . . una favola!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabellissime e chissà che buone.. sono spettacolri.. un bacio
RispondiEliminammmmmboooone francy!!!!!bacio speciale x oggi! ;)
RispondiEliminaa presto p
Alloraaaaaaaaaaaaa...Buon Compleanno e poi postaci la tua torta!!!Bacioni, Flavia
RispondiElimina