martedì 15 febbraio 2011

cannoncini con crema di zucchine

ciao amici!
questi deliziosi cannoli,sono stati parte dell'aperipasto della cenetta di san valentino... sono semplici da fare e anche i bambini li hanno mangiati... quando la verdura non si vede,è più appetitosa!


INGREDIENTI

un rotolo di pasta sfoglia
3 zucchine bio
mezza cipolla
uno spicchio d'aglio
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
una philadelphia

PROCEDIMENTO

per prima cosa,prepariamo i cannoli.
imburrare e infarinare i coni.
stendere la sfoglia e tagliare delle striscette di circa un centimetro e mezzo.bagnarli leggermente con poca acqua e avvolgerli ai coni



spennellarli con poco albume e cuocerli in forno caldo a 180° per 15 minuti circa.
una volta cotti,farli raffreddare su una gratella e sfilarli delicatamente dai coni



lavare e spuntare le zucchine.
tagliarle a rondelle e metterle in una padella antiaderente.aggiungere lo spicchhio d'aglio,la mezza cipolla tagliata grossolanamente,4-5 cucchiai di olio evo il prezzemolo ed il sale.



cuocere a fuoco lento,rigirando di tanto in tanto.quando avranno preso colore,mettere il coperchio e lasciar cuocere per 15 minuti,mescolando ogni tanto.
una volta cotte,spegnere e lasciar intiepidire.

eliminare lo spicchio d'aglio, mettere le zucchine e la philadelphia nel bicchiere del mixer..(io ho usato in mini-pimer)



frullare fino a quando non avremo una crema omogenea



mettere la crema in una sac a poche,riempire i cannoli,e disporli nel piatto...




io ho tenuto da parte delle zucchine che ho utilizzato per decorare il piatto...
e questo è tutto!

alla prossima ricetta,

Francesca

con questo post partecipo al contest di La cucina accanto

8 commenti:

  1. deliziosi!!in versione salata nn li avevo ancora sperimentati :)

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  2. @Mammapapera: ma grazie!
    @Mirtilla:ti dirò...anche io non li avevo mai fatti prima...ma questa di sicuro non sarà l'ultima volta...ho già una ideuzza per il mio compleanno...!buona serata,f

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  3. ma che bontààà.. bravissima. Un bacio Ang

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  4. Che idea golosa... grazie per aver partecipato al contest ^_^ A breve posto anche su FB e ti aspetto per votare e far votare la tua ricetta :) a prestissimo cara :)

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  5. che aspetto invitante!
    bravissima.
    ciaooo!

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  6. Questa è un'idea che sarebbe veramente perfetta per i nostri buffet, elegante e raffinata, con un ripieno davvero speciale!!!

    Un bacetto, Fabi

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