martedì 15 marzo 2011

i bignè del mio buffet...l'impasto

ciaoooo!!

so che tutte,sanno fare e hanno la ricetta per fare i bignè...ma avevo promesso di postare tutte le ricette del buffet del mio compleanno... e le romesse vanno sempre mantenute... anche quando si tratta di ricettine comuni,possono sempre essere utili a qualcuno!



INGREDIENTI

250 gr di acqua
100 gr di burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
150 gr di farina
4 uova grandi

PROCEDIMENTO

 mettere in una pentolina,l'acqua,il sale,lo zucchero e il burro.portare lentamente ad ebollizione e,quando il burro è completamente sciolto,togliere da fuoco ed aggiungere tutta la farina,mescolando rapidamente.
rimettere sul fuoco,girando continuamente,fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti e dal fondo della pentola.... si sente un leggerissimo sfrigolio...



a questo punto,versare l'impasto in una ciotola e aggiungere le uova.uno alla volta.non aggiungere il successivo se l'uovo che avete messo in precedenza non è stato completamente assorbito dall'impasto.
questo è il risultato finale



mettere l'impasto in una sa a pochè con beccuccio tondo,e formare delle palline sulla placca del forno,rivestita con carta forno.distanziateli,perchè durante la cottura,si gonfiano...




infornare a forno già caldo a 180° per 25-30 minuti.la cottura è molto importante...se il bignè non è completamente asciutto,si sgonfierà non appena fuori dal forno.per cui,nel dubbio,meglio un minutino in più,che uno in meno!



non li ho contati,ma erano tanti....ve ne mostro uno in primo piano



una volta freddi,potete farcirli come più vi piace... i miei erano misti:,crema pasticcera,crema pasticcera alla nocciola,crema pasticcera al cioccolato e crema pasticcera al caffè....

prestissimo vi darò le ricette delle creme al cioccolato,caffè e nocciola!

spero di essere stata utile a qualcuno....

alla prossima ricetta,

Francesca

18 commenti:

  1. che buoni i bignè... quando sono riuscita a farli per la prima volta dopo il fallimento ero gasatissima! XDXD

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  2. Ciao Fra'!
    Che golosi che sono i tuoi bignè!
    A vederli sembra così facile.
    magari nel weekend li provo!^___^
    Intanto ne assaggio uno dei tuoiiiii!
    Bacio.
    Nunzia

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  3. Golosi stupendi!!
    sei bravissima
    un bacione Anna

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  4. bellissimi e golosissimi i tuoi bignè.. ho dato un'occhiata in giro, mi piace proprio il tuo blog! da oggi ti seguo !! a presto!!

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  5. splendidi!!! io li adoro e potrei mangiarne un vassoio intero :-) baci

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  6. Che buoni i bigne' sono una vera tentazione!!!Aspetto con ansia la ricetta delle farciture!!!bacioni!!!

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  7. francesca...ottimi bignè!!!!
    buona serata cara!
    bacioni!

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  8. molto goduriosi, e poi sei bravissima a farli

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  9. Hai fatto benissimo a postare la ricetta,io te la copio di sicuro sono bellissimi,con i bigne ho un conto in sospeso mi escono una volta su 5 :O incubo..
    Buona giornata Francesca

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  10. @Francesca:io li ho "studiati"durante la cottura,perchè anche a me è capitato che si sgonfiassero...mentre si gonfiano,si formano delle bollicine d'acqua sull'impasto...man mano si assorbono e il bignè inizia a perdere umidità e assumere colore...da quel momento,quando sono belli colorati,spengo il forno e lo apro...dopo qualche minuto li sforno.non si sono più sgonfiati.spero di esserti utile.
    francesca

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  11. Complimenti!! I tuoi bigné sono splendidi. Magari averne un paio qui!! :)

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  12. Ciao, piacere di conoscerti!!! COmplimenti per il tuo interessante blog, questi bignè sono bellissimi...un bacione!! Olga

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  13. Quanto mi piacciono, sono i miei preferiti!!!! Bravissima Francesca, un abbraccio cara!

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  14. grazie per avere mantenuto la promessa, sono golosissimi!!!

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  15. CiaoFranca, eccomi nel tuo blog...questa è la prima ricettina che trovo..Wow..belli e di certo buoooni ;)
    Mi sono iscritta con piacere ai tuoi sostenitori, così posso seguirti meglio! A presto

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  16. belli!!! li ho fatti anche io poco tempo fa ... è proprio una soddisfazione!!

    passa da me che c'è un pensierino!!
    http://oliosaleecincy.blogspot.com/2011/03/un-altro-regalino-che-bello.html
    un bacio
    Cincy

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