giovedì 23 febbraio 2012

Cup-cake... e voglia di primavera!!

Questi dolcetti li ho preparati all'inizio dell'autunno, uno degli ultimi fine settimana trascorsi in campagna,
nella nostra casetta, circondati dal silenzio della natura,dai meleti ormai carichi delle sole foglie...


E' stata un'estate spensierata, in quest'angolo di Piemonte, in un piccolissimo paese abitato da due coppie ottuagenarie, che hanno adottato i miei bambini, li hanno portati a raccogliere le mele e a vendemmiare.. un'esperienza indimenticabile per loro, e perchè no? Anche per me!


La ricetta dei tortini la potete trovare QUì, unica eccezione, non ho aggiunto le gocce di cioccolato.
Per decorarli ho utilizzato la ricetta del frosting di Raff, del forum cook-round.. ma con alcune modifiche.

Ricetta originale                                                                 Ricetta modificata

100 gr di burro morbido                                                    100 gr di burro mordido
500 gr di zucchero a velo                                                   350 gr di zucchero a velo (fatto con il bimby)
5 cucchiai di panna fresca liquida non zuccherata                12 cucchiai di panna fresca liquida non zuccherata
1 bustuna di vanillina                                                          1 bustina di vanillina

Procedimento

Davvero difficilissimo!! 
Mettere tutti gli ingredienti in una capace ciotola e lavorarlo per 10 minuti con lo sbattitore elettrico.
Il risultato sarà una crema sofficissima, che a contatto con il freddo del frigorifero indurisce.. davvero squisita!


Consiglio di tirare fuori dal frigorifero una decina di minuti prima di consumarli.

Per i fiorellini ho utilizzato della pasta di zucchero.

Alla prossima ricetta,

Francesca 

15 commenti:

  1. Bellissimi, Fra!
    E chissà che golosi!
    Non sai che piacere rileggerti su questi spazi...
    ^____^
    Bacione.
    Nunzia

    RispondiElimina
  2. Nù: il piacere è tutto mio <3

    RispondiElimina
  3. Claudia:sempre troppo buona tu! Grazie cara :)

    RispondiElimina
  4. Patatina: ho dovuto improvvisare con quel che avevo in campagna, non erano perfetti :)
    Grazie del tuo commento,
    Francesca

    RispondiElimina
  5. Bellisimi e golosi pieni si sole!!
    Buon E.E cara
    kiss

    RispondiElimina
  6. io avevo visti questi cupcakes in anteprima sul mio telefonino, sono favolosi e tu come sempre sei bravissima tesoro

    RispondiElimina
  7. Anna: grazie,Buona giornata anche a te :)
    Alessandra.. grazie grazie di tutto!!!

    RispondiElimina
  8. Che delizia questi cup-cake, complimenti!è stato un piacere passare da te, mi unisco ai tuoi lettori così potrò seguirti,se ti va passa da me!A presto...Molly

    RispondiElimina
  9. Molly grazie per la visita! Che bello il tuo cagnolino!!

    RispondiElimina
  10. e speriamo che arrivi la primavera..bellissimi cup.cake
    ti seguo
    lia

    RispondiElimina
  11. Complimenti Francesca, sono bellissimi, e tanto golosi!

    RispondiElimina
  12. mi piace il tuo bl:) splendide ricette e ti seguo con piacere :) se ti va passa da me anche se sono alle prime armi :) ciao :)og

    RispondiElimina
  13. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina

Grazie per aver lasciato, attraverso un commento, la traccia del tuo passaggio