mercoledì 16 febbraio 2011

Lingue di gatto...veloci e buone!

ciao a tutti amici!

vi posto la ricetta delle lingue di gatto,le faccio spesso,insieme alle meringhe,quando ho degli albumi da smaltire... le prime volte che le ho fatte,seguivo la ricetta del libro base del Bimby,ma non mi soddisfavano,quindi ho apportato delle piccole modifiche.





INGREDIENTI

160 gr di albumi (circa 4)
120 ge di burro morbido
120 gr di zucchero
150 gr di farina
mezza bustina di vanillina
una bstina di lievito
un pizzico di sale





DECORAZIONE

cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

mettere tutti gli ingredienti nel boccale e frullare 1 minuto velocità 6

chi non ha il bimby può utilizzare le fruste elettriche,vengono bene lo stesso

mettere l'impasto in una sac a pochè con una bocchetta tonda




disporre l'impasto su una teglia ricoperta con la carta da forno,formando delle striscette lunghe circa 4 cm.distanziatele tra di loro,altrimenti durante la cottura si attaccano



cuocere in forno già caldo,temperatura 160°per 10-15 minuti.sono pronte quando ilbordo si colora.
sfornare e adagiare molto delicatamente le lingue di gatto su una gratella a raffreddare



guardate come sono belle sottili...



sciogliere il cioccolato fondente a bagno marina,trasferire in un conino e decorare a piacere



ed eccole,pronte per essere mangiate!




alla prossima ricetta,

Francesca

13 commenti:

  1. anche io le faccio controllo se è uguale la ricetta.

    RispondiElimina
  2. che buone francesca, sai che cercavo una ricetta di lingue di gatto ;O)
    e che belle fotooooo :O))

    RispondiElimina
  3. buonissime, e molto carina la decorazione al cioccolato :)

    RispondiElimina
  4. Bellissime e buone le devo ancora fare mi segno la ricetta!!
    bacioni Anna

    RispondiElimina
  5. @Sissi:rispetto la ricetta del libro base,ho aumentato la quantità di zucchero,diminuito quella del burro e dimezzato la vanillina!

    @Mammapapera:provale sono deliziose...grazie...non so,le foto alle volte vengono bene altre no...non capisco se sono cecata io,o è la macchinetta che perde colpi!

    @Mirtilla
    @Ranapazza
    grazie,fatemi sapere se le rpvate!

    RispondiElimina
  6. ma che carine che sono! lo sai che non ho mai provato a farle? mi segno la tua ricetta.
    un baciotto

    RispondiElimina
  7. veloci buone... son da provare !!!!

    RispondiElimina
  8. Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e
    fantasia in collaborazione con Emile Henry ha
    organizzato uno straordinario contest “Frutta in
    pentola”, dove la protagonista indiscussa è
    proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi?
    Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto
    http://farinalievitoefantasia.
    blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html

    RispondiElimina
  9. Buone le lingue di gatto...mi hai fatto ricordare che è parecchio che non le faccio,devo rimediare!!!!
    Bacioni ^_^

    RispondiElimina
  10. Deliziose Francesca, e con quella colata di cioccolato. . . una favola!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  11. bellissime e chissà che buone.. sono spettacolri.. un bacio

    RispondiElimina
  12. mmmmmboooone francy!!!!!bacio speciale x oggi! ;)
    a presto p

    RispondiElimina
  13. Alloraaaaaaaaaaaaa...Buon Compleanno e poi postaci la tua torta!!!Bacioni, Flavia

    RispondiElimina

Grazie per aver lasciato, attraverso un commento, la traccia del tuo passaggio