giovedì 13 gennaio 2011

cuor di.... ciliegia!

ciao amici!
ieri giornata di pasticci.mia mamma mi ha chiesto un vassoietto di pasticcini,da regalare al suo gentilissimo ortopedico.
e così.ho pensato di fare qualcosa con la frolla montata,ma non i soliti biscotti...ho optato per dei...pasticciotti?non so come definirli,ma al loro interno,ho messo della marmellata di ciliegie che avevo fatto quest'estate...

la ricetta della frolla è presa da "giallozafferano"

INGREDIENTI

150 gr di zucchero velo
375 gr di farina
2 uova+1 tuorlo
250 gr di burro
la buccia di un limone grattuggiata
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

premetto che io non ho una impastatrice,generalmente la faccio usando le fruste elettriche,ma ieri ho voluto provare a farla con il bimby... e devo dire che il risultato mi ha soddisfatta pienamente!!

per prima cosa ho frullato lo zucchero con lo zucchero semolato
20 secondi velocità 9 
mettere da parte
nel boccale mettere il burro
1 minuto velocità 4
aggiungere il composto di zucchero e limone
1 minuto velocità 4
le uova si devono aggiungere uno alla volta,ho proceduto così:
1 uovo,30 secondi velocità 4
altro uovo.30 secondi velocità 4
il tuorlo,30 secondi velocità 4
trasferire in una ciotola il composto e unire,poco per volta,la farina setacciata ed il sale.mescolare lentamente,per non smontare il burro.l'impasto si presenta morbido,poco più consistente di una crema pasticcera.

ecco le foto



mettere l'impasto in una sac a poche,io ho usato un beccuccio a stella.
disporre i pirottini in una placca da forno e mettere una piccola dose di impasto sul fondo



mettere la marmellata (di ciliegie in questo caso) in un'altra sac a poche.e farne cadere un pò sulla frolla.di questo passaggio non ho la foto!! chiudere con un giro di frolla,così:



infornare in forno già caldo,180° per 10-12 minuti.deve appena dorare... io son dovuta correre dal mio bambini,che stava poco bene,e si sono un pochino abbronzati...ma sono buonissimi lo stesso!!!!

eccoli cotti



il golosissimo cuore di ciliegia....



io li ho cosparsi con dello zucchero a velo....
e confezionati




spero vi siano piaciuti,alla prossima ricetta!

francesca

5 commenti:

  1. ciao, se passi da me c'è un premio per te

    il post è finito, converrebbe postarlo entrambe verso le 18
    però mi manca la foto del premio
    intanto scrivo che cosa è però mi dovesti procurare una foto ben fatta, magari su un barattolo che si presenta bene su internet non era molto bella

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  2. Bellissimi!! bravissima questi me li segno!!
    troppo belli
    brava un bacione
    Anna

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  3. MA che belli!!!! Li voglio provare sono un'idea davvero bellissima...grazie anche per le spiegazioni, baci, Flavia

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  4. eheheh questa tecnica è molto bella, l'avevo utilizzata anche io per la frolla montate! ;-) abbronzati o no! yummy!

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  5. @ anna io sono rimasta piacevolmente stupita.sono morbidi,non sembrano neanche fatti di frolla.se li provi fammi sapere.

    @flavia,tu sei sempre gentilissima,e io rimango incantata ogni volta che passo da te!

    Fairy skull grazie per essere passata da me!io li ho fatti così per la prima volta...ma non certol'ultima!

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