ciao amici!
oggi sono stata a pranzo da mia suocera (!)... e al posto della solita torta,ho pensato di preparare un vassoietto di pasticcini.
la befana è stata generosa quest'anno,e ha pensato bene di portarmi i coni in acciaio per fare i cannoncini...quale migliore occasione per provarli??
La pasta sfoglia non l'ho fatta io,l'ho comprata al super dal banco frigo...
PROCEDIMENTO
stendere la pasta sfoglia e tagliarla a strisce di circa un cm e mezzo.
spero si veda dalla foto...
imburrare e infarinare i coni,pennellare con un goccio di acqua ben fredda la superficie della sfoglia,in modo che faccia da collante,e avvolgere la striscetta sul cono...avendo cura di chiudere bene la pasta sulla punta
cospargere la superficie con lo zucchero semolato e infornare,a forno caldo,180° per una decina di minuti...controllare bene il forno,i cannoncini devono appena dorare
eccoli...
avendo solo 9 coni,con la pasta sfoglia avanzata,ho tagliato dei dischtti...
avevo in freezer del pan di spagna avanzato,l'ho scongelato... ed ecco cosa ho fatto!!
l'ho bagnato con uno sciroppo di acqua e zucchero,farcito con crema pasticcera e lasciato in frigorifero tutta la notte,avvolto bene nella pellicola trasparente.
questa mattina l'ho tagliato a quadrotti,e decorato con della panna montata...ho utilizzato la sac a poche con cui avevo riempito di crema i cannoncini...e si è venuto a creare questo effetto sulla panna...bello da vedere,buono da mangiare....
con i dischetti di sfoglia,invece,ho preparato questi pasticcini
la farcitura è una crema diplomatica...
ho messo un dischetto di sfoglia tagliato a metà,uno strato di crema,un altro disco di sfoglia,uno strato di crema e la metà superiore del primo dischetto...e spolverizzato con zucchero a velo... erano davvero buoni...
i cannoncini li ho riempiti di crema pasticcera,e sul fondo ho messo un ciuffetto di panna
eccoli tutti insieme...
la confezione regalo...
eravamo solo 5... in 5 minuti erano finiti!!!
alla prossima ricetta
Francesca
ma che belli!!! bravissima!!
RispondiEliminaQuante buone cose, non ho gli aggeggi per fare i cannoli, chissà se si riesce lo stesso, devo pensarci. Complimenti per tutto, ci credo che in 5 minuti non c'era più nulla.
RispondiElimina@Cincy grazie...
RispondiElimina@Cristina,io prima di avere quelli in acciaio li facevo con la stagnola...formavo un cono e all'interno,per non far perdere la forma,mettevo della carta forno.prova!!vengono belli o stesso.
buona serata,f
ma francy sono strepitosi è dir poco...bravissima belli ben presentati e sicuramente buoni
RispondiEliminati copierò ^_-
@Alessandra:copia pure mia cara.e grazie per il tuo commento,come sempre troppo generoso!
RispondiEliminae ci credo che sono finiti in 5 minuti: uno tira l'altro!!! gnam!!
RispondiElimina@Imperatrice:grazie,davvero...!
RispondiEliminama sai che li faccio spessissimo!!ne vado matta
RispondiElimina@Mirtilla,a noi piacciono,e proprio per questo non li faccio sempre sempre...il mio bambino è golosissimo,li mangerebbe tuttissimi!
RispondiEliminaGrazie per la chiara spiegazione per fare i cannoncini..e poi brava per tutto il resto!!!bacioni e buonanotte
RispondiEliminabellissimi anche io c'è l'ho sono comodissimi!1
RispondiEliminabaci Anna
ciao grazie della visita al mio blog ricambio con piacere, che bonta' che ci sono in questo blog!!
RispondiEliminaquesta ricettina mi piace tantissimo....la copio subito ...la prossima volta che avro' ospiti a casa faro' questi deliziosi dolcini!!
ciao buona giornata!!
Chissà come era contenta tua suocera, la mia quando porto i dolci a mio suocero glieli mangia tutti e poi dice che gli ho fatto venire il diabete..bacioni sei veramente brava ed originale
RispondiEliminaCiao...!I tuoi pasticcini sono favolooosi...si capisce perchè sono durati poco....kiss x 3...Civette!
RispondiEliminaUAU meglio di quelli della pasticceria!! Che soddisfazione quando quello che hai cucinato con tanto amore finisce in 5 minuti ;)
RispondiEliminaChe meraviglia!!!!! Un vassoio degno delle migliori pasticcerie....
RispondiEliminaComplimenti!
Se ti va passa a trovarmi!
www.cucinaefantasia.blogspot.com
@Elifla
RispondiElimina@Ranapazza
@Nanussa
@Le pellegrine artusi
@3 civette
GRAZIE A TUTTE PER I COMPLIMENTI
@Una cucina a pois
RispondiElimina@Romy
GRAZIE ANCHE A VOI..e grazie della visita,ora corro da voi!
Complimenti per questi pasticcini che hanno un aspetto che è una favola, noi adoriamo i cannoncini ripieni alla crema, ma anche i quadrotti di pandispagna con la panna sopra ci fanno una gola! Sei davvero bravissima!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Ma che meraviglia di golosità, bellissimo e buonissimi!!!!!!!!! Complimenti cara, bacioni!
RispondiElimina@Speed:grazie cara!
RispondiElimina@Sabrina&Luca:grazie per la visita e peri complimenti!
buona giornata,francesca
Mamma mia che buoniii,un vassoio cosi non mi dispiacerebbe! bravissima ciao Francesca
RispondiEliminaPosso prenderne uno? Che bontà , io adoro i dolci...Bellissime ricettine mi unisco come sostenitrice, ciao Dani.
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