domenica 26 febbraio 2012

Montersino:girelle in pasta brioches con confettura di amarene

In questi giorni su Milano c'è uno splendido sole, il cielo azzurro.. un anticipo di primavera!
Mi piace molto questo clima, mi rilassa e mette allegria.. una vera iniezione di energia, dopo tre settimane di freddo rigido!


Ho provato per la prima volta le brioches di Luca Montersino la scorsa estate, 
sono piaciute a tutti in famiglia (poteva essere diversamente??), e così ieri, approfittando del turno pomeridiano in laboratorio, le ho rifatte, utilizzando sempre il Bimby per l'impasto.

Questa volta però non ho fatto i cornetti, per mancanza di tempo, ed ho ripiegato sulle più veloci girelle.

Girelle con il cuore di confettura di amarene fatta in casa, l'ultimo di tre vasetti che mia mamma mi ha portato dalla puglia la scorsa primavera.. buonissima!!!


Ingredienti (come da ricetta originale tratta dal libro Peccati di Gola)


500 gr di farina 00
80   gr di latte fresco intero
15   gr di lievito di birra
180 gr di uova
79   gr di zucchero
15   gr di miele
10   gr di rhum
2     gr di buccia di limone
1/2          bacca di vaniglia bourbon
180 gr di burro
8     gr di sale
tuorli
panna

Come anticipato, ho utilizzato il Bimby per l'impasto, QUì trovate il procedimento.
Sostanzialmente è uguale a quello da lui spiegato nel libro, ma i tempi sono un pò più lunghi!

Le ho infornate questa mattina e a colazione erano ancora tiepide... una colazione da re! Così ha sentenziato il mio ometto Christian!


Alla prossima ricetta,

Francesca

18 commenti:

  1. Wowwwwww ma sono assolutamente meravigliose! Che dolce golosità!!!!! Baci

    RispondiElimina
  2. Buonissimeeeee!! Ed è vero: mangiare una delizia simile ti fa sentire un re...!! ^__^
    Franci

    RispondiElimina
  3. Ely:grazieeeeeeeeeeee, ho seguito il tuo consiglio per le foto, e sono venute moooolto meglio!

    Franci:grazie,grazie!

    RispondiElimina
  4. mamma mia che buoneeee!!! complimenti sono favolose!!

    RispondiElimina
  5. Ciao Franca!
    Che goloseeeee...anche io una girellina...daiiiii!
    Ho capito che me le devo fare da sola...uffa...io speravo che gira gira una arrivasse da me! ^_____^
    Okay...vado a leggermi i passaggi per benino.
    Un bacio.
    Nunzia

    RispondiElimina
  6. Stupende girelle per una colazione coi fiocchi! bravissima me li segno :P
    baci

    RispondiElimina
  7. immagino che bontà devono essere.
    baci

    RispondiElimina
  8. solo a guardarle viene voglia di mangiarle! baci

    RispondiElimina
  9. eh gia', primavera a milano.. fin quando dura!
    ma non vale.. io non ho la confettura di amarene :(
    ripieghero' su qualcos'altro, ma le provo..eccome s ele provo
    bacio tesorina

    RispondiElimina
  10. Splendidamente riuscite, golosissime, complimenti!

    RispondiElimina
  11. noooooooo sono buonissimeeeeeeeeee!!! me le segno, gnamm :D bacioni!

    RispondiElimina
  12. Montersino è il numero uno...fa i dolci con una abilità e con una facilità che vorresti ripeterli tutti...le tue girelle sono meravigliose. Grazie per la ricetta! Buona continuazione di settimana.

    RispondiElimina
  13. Non ho ancora provato la pasta brioche di Montersino ma non ci sono dubbi sulla bontà, con la marmellata di amarene poi, che è la mia preferita in assoluto, sono irresistibili.
    Ho visto che anche tua figlia si chiama Beatrice, come la mia seconda streghetta(io ne ho tre), complimenti, è proprio bella!
    Grazie per il tuo affettuoso commento, ti abbraccio!

    RispondiElimina
  14. Ma la formatura delle girelle come funziona?? e la marmellata quando va messa? che buone

    RispondiElimina
  15. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina

Grazie per aver lasciato, attraverso un commento, la traccia del tuo passaggio