venerdì 23 settembre 2011

torta di compleanno in pasta di zucchero:sperimentando


Cominciamo dal... principio... Insomma,non proprio!
Questa è la primissima torta che ho fatto con la pasta di zucchero. Un piccolo esperimento,molto semplice ed elementare, per il quarto compleanno di mia figlia Beatrice.


Non è nulla di speciale, ma ho voluto mostrarvela lo stesso.
Fino ad allora,le torte le avevo sempre decorate con la pasta di mandorle e con la panna.
La sensazione, quel giorno fu: cavolo,come si fa in fretta!!! Niente laboratorio del piccolo chimico, con tante coppette di panna da colorare :)
Dalle foto non si nota,ma la pasta di zucchero era proprio perfetta: non una crepa,non una grinza!

La torta è un pan di spagna con 8 uova,240 gr di farina,240 gr di zucchero e una bustina di lievito per dolci.
Bagna: sciroppo di acqua,zucchero e aroma di vaniglia.
Farcitura: panna montata e fragole frullate,miscelate insieme.

Molto buona, fresca,e primaverile!

A presto

effebi


4 commenti:

  1. Brava... e benvenuta nel mondo della pdz!!! Ora non riuscirai più a farne a meno... Hihihihi

    RispondiElimina
  2. tesoro io la conosco benissimo sta torta bravaaaaaaaaaa ^_^
    mi raccomando domani tieni il cell acceso :)
    ti trovo in stazione? arrivo alle 9 meno 5 :D ops aspe che mi informo come muovermi
    hai ricevuto il mess su fb? ho risposto alle tue domande
    bacioni tvb

    RispondiElimina
  3. ciao e complimenti per il tuo blog.

    RispondiElimina

Grazie per aver lasciato, attraverso un commento, la traccia del tuo passaggio