buongiorno!
ieri ho preso tanto,ma tanto di quel freddo,che ancora adesso lo sento dentro le ossa... mentre i miei piedi di congelavano,e gli stalattiti prendevano forma ai lobi delle orecchie,non facevo che domandarmi come facesse mio figlio,e tutti i suoi compagni,a stare in pantaloncini,in mezzo al campo... come facessero a prendere la palla con l mani...è vero che il rugby è uno sport molto fisico,che muovendoso ci si scalda....ma ieri sera a Milano il termometro segnava +1!!
scusate la divagazione... veniamo a noi...
io ho sempre usato la ricettina di mia mamma per fare la crema...più avanti la posterò...che prevede l'uso delle uova intere... ma per farcire i cannoncini che ho fatto domenica,ho voluto provare la ricetta di un mio amicissimo pasticcere...che dire ragazze...buona,buona,buonissima
guardate come si presenta afine cottura...
INGREDIENTI
1 litro di latte intero
350 grammi di zucchero semolato (io lo frullo sempre un pò)
150 gr di fecola di patate
la buccia di un limone
la buccia di metà arancio
una bacca di vaniglia
8 tuorli
PROCEDIMENTO
tagliare longitudinalmente la vaniglia.mettere i semini da parte e la bacca in una pentola insieme al latte,la buccia del limone e dell'arancio.scaldare bene il latte... io l'ho fatto la sera prima e ho lasciato in infusione per tutta la notte...
mettere le uova in un recipiente,aggiungere i semini della vaniglia e lo zucchero...
amalgamare bene il tutto...
aggiungere la fecola setacciata...e moscolare bene,facendo attenzione che non si formino i grumi
togliere dal latte la bacca di vaniglia e le scorze degli agrumi,e scaldarlo un pochino.
aggiunfere il latte al filo al composto di uova,zucchero e fecola.
mettere tutto nella pentola e cuocere,fuoco basso,fino a quando la crema non avrà la consistenza desiderata...
rieccola
è davvero molto buona.nessuno sapore copre l'altro,sono perfettamente "in sintonia"... e che dire del suo profumo,che riempiva la casa??? impagabile!
forse è un pochino dolce,ma è stata promossa a pieni voti...i miei figli l'hanno eletta a CREMA DI FAMIGLIA.... e con gli albumi che ho in frigorifero.... farò un pò di meringhe e un pò di lingue di gatto... perchè non si butta via NIENTE!!!
alla prossima ricetta
Francesca
fatta bene e'un dolce gia'da se
RispondiEliminabuonissimaaaa!!!!!!!!!!!!
RispondiElimina>Deliziaaaaaaa:)
RispondiEliminabuonissima brava!
RispondiEliminaFrancesca, che delizia, bravissima!!!!!
RispondiEliminaciao franci...ero ko causa influenza...
RispondiEliminann ho capito del concorso che stai organizzando, mi dai maggiori info???bacioni cara
Buona la crema pasticcera!Ottime anche le idee per il riciclo albumi :) Buon week end :)
RispondiEliminaProfumatissima crema! Buona per farcire, ottima come dessert con due biscottini.
RispondiEliminaBuon ine settimana!
Ma si sente anche da qui il profumo...davvero invitante, bravissima, grazie di aver partecipato al mio candy!
RispondiEliminammh... una buona crema calda e profumata che c'è di meglio... beh passa da me ho una sorpresa... baci
RispondiEliminaCiao Francy! Che coccola questa crema! C'è una sorpresa per te sul mio blog! Ciao
RispondiEliminala crema pasticcera è un peccato di gola a cui non riesco a dire no.. un bacio
RispondiEliminaMe lo domando anche io come si possa stare in pantaloncini corti in mezzo ad un campo, domenica da noi ha nevicato e la sera la temperatura si aggira intorno ai 0 gradi, quindi anche col cappotto se usciamo, ho freddo!
RispondiEliminaLa tua crema è un incanto, cremosissima, perfetta! Mi prendo la tua ricetta e ci provo! A proposito, se fai le lingue di gatto, le posterai, vero? Che mi serve una ricetta, quella che avevo trovato la prima e unica volta che le ho fatte è stata un disastro!
Bacioni e buona settimana
Sabrina&Luca
ragazze,scusate l'assenza,sono stata un pò presa... grazie a tutte per i vostri commenti!siete davvero molto carine,e non avete idea di quanto questo piccolo spazio e le persone che lo popolano,mi stiano aiutando...
RispondiElimina@Luca&Sabrina: ma certo che posto le foto!spero di esserti utile...
a presto.
francesca
Ciao sono capitata nel tuo blog e ......ho visto belle ricette e letto brani di vita che non possono lasciare indifferenti....
RispondiEliminaComplimenti per il blog, le ricette e l'amore che si sente metti nelle cose che fai!
Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, così continuo a seguirti
Alla prossima
Ah che crema profumata! Ci credo che sia buonissima perchè sicuramente non si sente quel fastidioso odore di uovo!
RispondiEliminaMe la segno e mi aggiungo ai tuoi amici per tenrti d'occhio.
Se ti va passa da me!
Buona giornata
MArcella
Davvero deliziosa la tua crema: da provare sicuramente!!!
RispondiEliminaCiao, complimenti per questa crema divina e per il blog! Un abbraccio
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