Questa è la tortina che ho preparato ieri sera,per il pranzo di oggi... nulla di particolare,semplice e veloce da fare.alla solita ricetta,ho aggiunto del cioccolato fondente di buona qualità... quì ci sono ancora uova di pasqua che spuntano come funghi!!
INGREDIENTI (per una tortiera del diametro 22,o una teglia quadrata 20x20)
100 gr di farina 00
50 gr di frumina
130 gr di zucchero semolato
3 uova a temperatura ambiente
100 ml di latte
50 ml di olio di semi
150 gr di cioccolato fondente fuso
1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE
Per prima cosa,sciogliere il cioccolato a bagnomaria,setacciare le farine con il lievito,imburrare la teglia.
- Montare le uova con lo zucchero,per una decina di minuti (si possono usare anche le fruste elettriche)
- Aggiungere,poco alla volta e continuando a mescolare,il latte,l'olio e il cioccolato fuso.Lavorare per un paio di minuti,in modo che i liquidi e soprattutto il cioccolato,si amalghino perfettamente all'impasto di uova e zucchero.
- Per ultimo,unire a cucchiaiate le farine ed il lievito,far amalgamare, e mettere nella teglia.
- cuocere in forno pre-riscaldato 170 ° per 30 minuti.
Fare sempre la prova stecchino,i forni non sono tutti uguali!
Stornare e lasciar raffreddare su una gratella.
Volendo si può farcire,ma essendo una torta umida,io l'ho lasciata così... decorata con un pò di zucchero a velo!
Il mio aiuto-pasticcione (christian 7 anni) ha voluto aggiungere un "tocco di bellezza" alla torta... si è esercitato con la ghiaccia,e ha fatto dei ghirigori... non chiedetemi la foto della fetta... viste le dimensioni della torta,e soprattutto,buona com'era... non ho fatto in tempo a farla!!!
Buona domenica,
alla prossima ricetta,
Francesca
Con questa ricetta,partecipo al contest de La cucina accanto
complimenti, è golosissima e bella da vedere con le posate di zucchero a velo! un bacione! :)
RispondiEliminagrazie dada!sei sempre carinissima,oltre che disponibile!
RispondiEliminabuona giornata,francesca
che bella!! e dev'essere proprio golosa!!!
RispondiEliminagrazie Cincy!:)
RispondiEliminaComplimenti per l'originalità del tuo blog!! Passa a trovarci,ti aspettiamo ^_^
RispondiEliminaVi ringrazio per i complimenti... in realtà è di una semplicità estrema... corro a curiosare da voi!!
RispondiEliminaFrancesca
Una semplice ma sicuramente buona torta di cioccolato =)
RispondiEliminagrazie cara!
RispondiEliminaLe torte al cioccolato sono sempre le preferite! Per le dosi della Sponge forse erano il doppia per una diversa misura della teglia. Bacioni e buona giornata.
RispondiEliminaMa che carina l'idea delle posate!!! Complimenti davvero!!
RispondiEliminaFrancesca & Pietro di SingerFood & Chiccherie
http://singerfood.blogspot.com/
Cioccolatosa e golosissima, perfetta!!!!!!!
RispondiElimina@Mariacristina.. ho sbagliato proprio io,specificava di cuocere in due teglie da 24...ma è venuta buona lo stesso!
RispondiElimina@Francesca&Pietro,vi ringrazio per aver visitato il mio piccolo blog!
@Speedy:grazie!!