Per il compleanno di Beatrice oltre alla torta di trilly, ho preparato un ricco buffet!
Queste deliziose brioscine,ne facevano parte...
Il procedimento è lo stesso delle mini brioches salate,cambiano naturalmente gli ingredienti....
INGREDIENTI
300 gr di farina 00
200 gr di farina manitoba
150 gr di latte
100 gr di acqua
30 gr di burro fuso (tiepido)
10 gr di lievito di birra
20 gr di zucchero
5 gr di sale
1 tuorlo,una tazzina di latte e granella di zucchero per la finitura.
PROCEDIMENTO (con il Bimby)
Nel boccale :acqua,latte,zucchero e lievito. 1 minuto,37°,velocità due
aggiungere le farine,il burro e il sale: 3 minuti velocità spiga.
Dare all'impasto la forma di una palla,metterla in una ciotola,coprire,e lasciar lievitare fino al raddoppio del suo volume.
Dividere l'impasto in tre piccoli panetti (circa 300 gr l'uno)
Stendere la pasta,dando una forma sferica,e dividerla in 14 spicchi.
Con l'aiuto di una sac à poche,mettere una noce di nutella sulla parte più larga del triangolo di pasta,arrotolare,dando la forma di un cornetto
Rompere il tuorlo,aggiungere il latte e amalgamare.
Con un pennellino,passare il composto sulle mini brioches e aggiungere lo zucchero in granella.
Coprire con la pellicola (non deve entrare aria) e lasciar lievitare per due ore
Togliere delicatamente la pellicola,bagnarle ancora con estrema delicatezza con il latte e il tuorlo rimasti (io uso uno spruzzino,per non farle sgonfiare) e cuocere in forno preriscaldato 200° per circa 15-20 minuti (devono essere dorati)
Sfornarli e farli raffreddare su una gratella.
Per farli rimanere belli morbidi,chiuderli ermeticamente in un sacchetto da congelazione
Con questa ricetta,partecipo al contest di Lory-la mia cucina
Alla prossima ricetta,
Francesca
golosissimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!
RispondiEliminabelle e buone!!
RispondiElimina@Ely:siiiiiiiiiii,buoneee.... uno sgarro alla dieta continuo è stata sta festa di mia figlia!
RispondiElimina@Lerocherhotel:grazie!
che fameeeeeeeeee!!!!!!!!! non ne sono avanzate vero? ci avrei fatto un pensierino ...
RispondiEliminaCincy: ne ho fatte 60 (una dose e mezza).... credo siano finite in 20 minuti!!!
RispondiEliminawow, che voracità!!!!
RispondiEliminafantastiche!!!
RispondiEliminaBellissime anche queste briochine!!!
RispondiEliminaHo aggiunto all'elenco ufficiale le ricette che ci hai inviato per il buffet! ...E già che ci sono, oltre a ringraziarti per il tuo contributo, ti invito a partecipare anche alla raccolta "I LOVE COFFEE" che scadrà fra pochissimi giorni sul mio blog! C'è poco tempo, ma si può partecipare anche con ricette già pubblicate, quindi.... TI ASPETTO!!! ^____*
A presto!
Elisa
@Samaf,grazie,e grazie per la visita!
RispondiEliminaBuona domenica,
Francesca
@Elisa,ciao!
RispondiEliminaSo della tua raccolta,ho una finestra aperta sul tuo blog...da circa un'ora e mezza,ma non sono ancora riuscita a postarti la ricetta!
Ora i bimbi dormono,arrivooooooooo!
Naturalmente,anche per la tua raccolta,visto che ho un pò di margine di tempo,cercherò di studiare una ricettina apposta!
Francesca
deliziose
RispondiElimina@Franca: grazie,buona domenica!
RispondiEliminache belline!!! il bimby che dire, è una grande invenzione!!
RispondiEliminabuona giornata!!
@archcook:e si,il bimby è davvero utilissimo!
RispondiEliminabuona giornata,f