venerdì 31 dicembre 2010

pasta frolla morbida per biscotto lecca-lecca

ciao amici!
come promesso,inserisco la ricetta,semplice  e veloce,della pasta frolla che utilizzo per fare questi biscotti

ingredienti
500 gr di farina
250 gr di burro morbido (ma non troppo)
25 gr di miele
100 gr di zucchero semolato
75 gr di uova intere (un uovo grande)
10 gr di succo di limone
mezzo cucchiaino di lievito per dolce
la buccia grattuggiata di un limone

procedimento

-impastare velocemente tutti gli ingredienti,formare una palla liscia e omogenea,avvolgerla nella pellicola e conservarla in frigorifero per due ore.
io uso il bimby per impastare. tutti gli ingredienti nel boccale,30 secondi velocità 6
-prendere la pasta frolla,cospargere la spianatoia di farina,e stendere la pasta.se si vogliono fare dei frollini senza lo stecco,va bene uno spessore di 3-4 millimetri.
se invece volete fare i lecca-lecca,consiglio uno spessore di 5 millimetri.
-prendere in tagliabiscotti...io di solito uso ne uso uno tondo,che poi decoro con le faccie degli animali o altri soggetti.per il Natale ho utilizzato la stella e l'abete.
-disponete i biscotti sulla teglia,e delicatamente inserite lo stecco da spiedino nel mezzo del biscotto,facendo attenzione che non buchi la frolla.
-infornate in forno pre-riscaldato a 170° per 12-15 minuti.la prima volta che li fate,controllate con attenzione,i forni non sono tutti uguali.
-una volta cotti,sfornateli e lasciateli nella teglia fino a quando non si sono raffreddati.
- e ora... decorateli come la vostra fantasia vi suggerisce!

io per gli alberelli,ho utilizzato cioccolato fondente fuso a bagno maria... ho usato un pennellino per stendere il cioccolato e della glassa reale verde per fare i contorni.

buon lavoro e buon divertimento!!

5 commenti:

  1. io ho il bimby e questi biscotti sono bellissimi. grazie.

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  2. ti ringrazio simply... sono semplici da fare,e i bambini si divertono molto ad aiutarmi!

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  3. Simpy, zuccherando, non ci posso credere, sono commossa!!! Ho trovato due bimby-amiche!!!! Oh che bello :-D

    (adesso devo solo trovare una ricetta a prova di incapace per fare glassa reale e fondente di zucchero)

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  4. @seavessi@ fino al 10 gennaio ho i bimbi a casa da scuola e asilo...e il tempo scarseggia.
    poi posterò delle ricette per la glassa e la pasta di zuccheroda fare in poco tempo con il bimby!BUON ANNO

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